特集
第2巻/のり絵巻〜レシピ
ニューファミリーの花
◆材料
すしめし
白400g
のり
全形 3枚
1/4切り1枚
スライスチーズ
4枚
ウインナーソーセージ
1本
胡瓜
(又は野沢菜漬)
1本

四海巻き
◆材料
すしめし 白300g
桃色 150g
のり 全形 3枚
チーズ 1本 (海苔の長さ×2cm角)
 

椿の花
 
◆材料
すしめし 白450〜500g
桃色150g
海苔 全形2枚
1/4切り6枚
山牛蒡 1本
(又はステックチーズ2本)
野沢菜漬 2本
桜でんぶ 20g
すし生姜 適 宜

藤の花
◆材料(2本分)
すし飯 200g
海苔 1.5枚
紅生姜 大2
胡瓜縦
(野沢菜等)
1/4本
桜でんぶ 大2
金糸卵
(そぼろ等)
1/2枚


※卵は塩少々加え薄焼き卵を作り縦に細く切ります。(黄身そぼろは ゆで卵の黄身を裏ごしし、鍋に入れ空いりしながら酢・砂糖・塩で味付けします。)

巴巻き
◆材料
すし飯 250g
海苔 全形   1枚
1/3枚 1枚
薄焼き卵 1/4枚
野沢菜漬け 1本
紅生姜 適 宜

その他のレシピはこちらからご覧下さい

提供:三重県漁業協同組合連合会 おさかな料理教室
講師 管理栄養士 瀧澤 裕子